ロゴ
電話番号

プライバシーポリシー

たまて鍼灸接骨院(以下,「当院」)は,本ウェブサイト上で提供するサービス(以下,「本サービス」)におけるプライバシー情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」)を定めます。

第1条(プライバシー情報)

  • プライバシー情報のうち「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,生年月日,住所,電話番号,連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。
  • プライバシー情報のうち「履歴情報および特性情報」とは,上記に定める「個人情報」以外のものをいい,ご覧になったページの履歴,ユーザーが検索された検索キーワード,ご利用日時,ご利用の方法,ご利用環境,郵便番号や性別,職業,年齢,ユーザーのIPアドレス,クッキー情報,位置情報,端末の個体識別情報などを指します。

第2条(プライバシー情報の収集方法)

  • 当院は,お客様が利用登録をする際に氏名,生年月日,住所,電話番号,メールアドレスなどの個人情報をお尋ねすることがあります。
  • 当院は,お客様について,利用したサービスやソフトウエア,閲覧したページや広告の履歴,検索した検索キーワード,利用日時,利用方法,利用環境(携帯端末を通じてご利用の場合の当該端末の通信状態,利用に際しての各種設定情報なども含みます),IPアドレス,クッキー情報,位置情報,端末の個体識別情報などの履歴情報および特性情報を,お客様が当院のページを閲覧する際に収集します。

第3条(個人情報を収集・利用する目的)

当院が個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。

  • (1)お客様に自分の登録情報の閲覧や修正,利用状況の閲覧を行っていただくために,氏名,住所,連絡先などの登録情報,利用されたサービス,およびそれらの代金などに関する情報を表示する目的
  • (2)お客様にお知らせや連絡をするためにメールアドレスを利用する場合や必要に応じて連絡したりするため,氏名や住所などの連絡先情報を利用する目的
  • (3)お客様の本人確認を行うために,氏名,生年月日,住所,電話番号などの情報を利用する目的
  • (4)代金の支払を拒否したり第三者に損害を発生させたりした方など,今後の利用をお断りするために,利用態様,氏名や住所など個人を特定するための情報を利用する目的
  • (5)お客様からのお問い合わせに対応するために,お問い合わせ内容や代金の請求に関する情報など当院がお客様に対してサービスを提供するにあたって必要となる情報や,お客様のサービス利用状況,連絡先情報などを利用する目的
  • (6)上記の利用目的に付随する目的

第4条(個人情報の第三者提供)

  • 当院は,次に掲げる場合を除いて,あらかじめお客様の同意を得ることなく,第三者に個人情報を提供することはありません。ただし,個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
    • (1)法令に基づく場合
    • (2)人の生命,身体または財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
    • (3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
    • (4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    • (5)予め次の事項を告知あるいは公表をしている場合
      1. 利用目的に第三者への提供を含むこと
      2. 第三者に提供されるデータの項目
      3. 第三者への提供の手段または方法
      4. 本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
  • 前項の定めにかかわらず,次に掲げる場合は第三者には該当しないものとします。
    • (1)当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
    • (2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
    • (3)個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって,その旨並びに共同して利用される個人情報の項目,共同して利用する者の範囲,利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について,あらかじめ本人に通知し,または本人が容易に知り得る状態に置いているとき

第5条(個人情報の開示)

  • 当院は,本人から個人情報の開示を求められたときは,本人に対し,遅滞なくこれを開示します。ただし,開示することにより次のいずれかに該当する場合は,その全部または一部を開示しないこともあり,開示しない決定をした場合には,その旨を遅滞なく通知します。
    • (1)本人または第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    • (2)当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    • (3)その他法令に違反することとなる場合
  • 前項の定めにかかわらず,履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については,原則として開示いたしません。

第6条(個人情報の利用停止等)

当院は,本人から,個人情報が,利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由,または不正の手段により取得されたものであるという理由により,その利用の停止または消去(以下,「利用停止等」といいます。)を求められた場合には,遅滞なく必要な調査を行い,その結果に基づき,個人情報の利用停止等を行い,その旨本人に通知します。ただし,個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって,本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は,この代替策を講じます。

第7条(プライバシーポリシーの変更)

  • 本ポリシーの内容は,ユーザーに通知することなく,変更することができるものとします。
  • 当院が別途定める場合を除いて,変更後のプライバシーポリシーは,本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

ホームページ限定特典

アクセス

岩沼駅から徒歩15分 岩沼駅からバスで8分 ヨークベニマル岩沼西店向かい
住所:〒989-2459 宮城県岩沼市たけくま2丁目1−9 TEL/FAX:0223-36-7435 定休日:日曜・祝日  
 

お問い合わせはこちら

LINEでもご予約やお問い合わせいただけます

スマホで予約する女性

step
1
「たまて鍼灸接骨院」をお友達に追加

QRコード

step
2
LINEのメッセージに直接入力してご予約ください。


(例)
名前:岩沼 太郎
電話:0223-00-0000
第一希望:○月○日10:30
第二希望:○月○日17:00
症状:急に肩が痛くなって、腕が上にあげられなくなりました。

step
3
当院から予約確定のメッセージをお送りします。

メッセージが到達した時点で予約が確定となります。

当日の予約、予約変更はお電話又はLINEからお願いします。

接骨院外観

© 2021 たまて鍼灸接骨院 | 岩沼市の腰痛やスポーツ障害・怪我に強い接骨院